lunes, 20 de enero de 2014

Empanadillas Criollas "a mi manera".



¡Buenos días terracer@s! La receta de hoy es sencilla y la usé el otro día para aprovechar restitos de verdura que tenía en la nevera. 

Como siempre os pongo los ingredientes en la pizarra:


Esta vez no pongo cantidades pues como os he dicho todo lo usado para mi receta lo tenia en el frigorífico y el congelador.


Empezamos picando las verduras. En este caso tenía una zanahoria, medio pimiento rojo, dos cebollas y tres dientes de ajo. y lo picamos en daditos pequeños o brunoise.


Ponemos dos sartenes con aceite, en la primera vamos a pochar la cebolla, con el pimiento y la zanahoria, y en la otra el ajo picado.




En la sartén en la que tenemos el ajo añadiremos la carne y la cocinamos:



Mientras tenemos las sartenes al fuego vamos a picar la guindilla, el huevo y las aceitunas:




Es ahora cuando añadiremos la guindilla, el orégano, el pimentón, la sal y la pimienta:



A continuación incorporamos las aceitunas y la clara de huevo:



Ya tenemos la verdura pochada y tierna



Ya sólo tenemos que añadirle la carne a la verdura



Y por último el queso rallado



Dejamos enfriar el relleno y ya sólo tenemos que ponernos manos a la obra: rellenar las obleas 

Éstas obleas son muy buenas, no tienen nada que ver con las de toda la vida de "La Cocinera" y las compré en Alcampo. Las hay de dos tamaño, y las que voy a usar son  las grandes.



Tenemos dos formas de rellenar, usando una oblea y doblando a la mitad:





o con dos obleas:


Y aquí tenemos el resultado:




Ahora vamos a cocinar nuestras empanadillas: unas las freiremos y otras las hornearemos:



Las horneadas las pintamos primero con huevo batido y en el horno precalentado a 180º  hasta que estén listas:



Estas son las horneadas:



Estas las fritas:


¿Para una cosa tan buena que mejor que la guardiana de la casa para proteger la comida? 


 Si os doy mi opinión, las horneadas me gustaron más que las fritas.





Espero que os haya gustado la nueva receta y para despedirme quien mejor que Pepe, en su terracita:




¡Hasta pronto, muchos besos a tod@s!





2 comentarios:

  1. Gracias por esta receta tan buena...mi problema...conseguir las obleas

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    1. Si las he encontrado yo aqui, alli seguro q las hay. Si vas a Jerez `prueba en alcampo, alli las he comprado yo, en la parte de refrigerados. De todas formas voy a investigar!!

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