jueves, 13 de febrero de 2014

Patatas con carne

Ayer en La Terracita comimos unas ricas patatas con carne, y he decidido crear la entrada con el iPad y el iPhone...¡veamos que sale!

               



Vamos a nuestra pizarra:


Lo primero que vamos hacer es pochar la cebolla con aceite y sal, de esa forma suelta el agua y se pone tierna sin quemarse. También pondremos una hoja de laurel.



Tenemos nuestra carne y la vamos a incorporar a la cebolla, haciendo que los trocitos se doren para que no pierdan su jugo.

         


Ahora vamos a añadir los líquidos: un buen vino blanco y caldo o agua. Antes de añadir el agua esperaremos a que el alcohol del vino se evapore.

          

Cerramos la olla exprés y una vez que empiece a pitar cocinamos unos 10 minutos,  dependiendo del tipo de olla.



Mientras pelamos y cortamos las patatas en dados.



Abrimos la olla, ponemos las patatas, pimiento morrón en tiras, azafrán y colorante. 








Por ultimo cubrimos con agua:



La volvemos a cerrar y otros 5 minutos desde que empieza a silbar. Una vez abierto vemos si hace falta dejar que se termine de hacer para que no quede demasiado acuosa la salsa del guiso.


¡Como veis es muy fácil y rico! En casa siempre las hemos triturado con el tenedor... ¡Que buenas!



¡Espero que os gusten tanto como a nosotras! La próxima entrada será dulce y sencilla. 

Hasta pronto...¡Besos!


                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario